Женьшень улун, Тайвань

250 450 

Женьшень Улун — восхитительный тайваньский высокогорный чай. Пробуждает дух и дарит заряд бодрости уже после первой пиалы. Микс терпкости и сладости, сладко-древесный пряный и одновременно свежий вкус. Собранные листья опыляют экстрактом женьшеня, солодки и падуба. Из-за огромного количества полезных веществ ещё известен как «напиток бессмертия».

Очистить
Артикул: Н/Д Категория: Метка:

Это знаменитый высокогорный чай, его ещё называют «напитком бессмертия» из-за невероятного микса полезных веществ. Тайваньский женьшень улун родом из провинции Наньтоу. Для его производства берут полностью созревшие листья, обрабатывают, сушат в печи. Далее производится процесс напыления полезных трав — женьшеня, солодки и падуба широколистного. Из листьев падуба, кстати, изготавливается лечебный чай — кудин. Тайваньский женьшеневый улун имеет более мягкий вкус в отличии от материкового китайского, и более «мясистый» лист.

Вкус и аромат Жень Шень Улуна

Аромат из гайвани пряный, обволакивающий. Сладко-древесный и цветочный одновременно. Вкус сначала терпкий, затем сладость разливается по всей полости рта. Этот чай не спутаешь ни с чем. Двойной эффект — сначала лёгкая терпкость, затем обволакивающая сладость, которая остаётся в полости рта довольно длительное послевкусие. Яркая сладость держится где-то 3-4 заваривания, далее чувствуется вкус выдержанного чайного листа. Цвет настоя из золотистого по мере количества завариваний переходит в янтарный. Лучше пить «нефритовые камни» в первой половине дня, так как этот чай сильно тонизирует. Когда нужен заряд энергии и фокусировка на решении задач, этот чай станет отличным вспомогательным инструментом.

Тонизирующий эффект заметен уже после первой пиалы. Проясняет зрение и поднимает дух, прекрасно помогает проснуться. Польза этого чая чрезвычайна из-за необычного микса женьшеня, солодки, падуба широколистного и традиционного тайваньского улуна. Укрепляет стенки сосудов, повышает потенцию, укрепляет иммунитет, снимает стресс, омолаживает организм.

Посуда: фарфор, стекло ёмкостью 200-300мл. Мягкая бутилированная вода. Воду не кипятить. Залить 5 грамм улуна горячей водой на 30-40 секунд и разлить настой по пиалам. Осторожно, если передержать — чай будет приторным. Заваривайте быстро. Жень Шень улун  выдерживает 6-7 проливов.

Детали

Gramm

50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Женьшень улун, Тайвань”