Умами Улун — довольно интересный и необычный экземпляр гуаньдунского улуна. Суверный улун «Умами» в переводе с китайского языка умами можно перевести как «пикантный» или «яркий».
Человек различает 4 вкуса: сладкий, солёный, кислый, горький. Китайцы называют «умами» пятым вкусом самого блюда или напитка. Насколько мы чувствуем это блюдо, настолько хорош его «Умами». В странах Азии распространено добавление глутамата натрия или большого количества соли, чтобы усилить естественный вкус пищи. Этот гуаньдунский северный улун без каких-либо примесей и получил своё название из-за яркого насыщенного вкуса чая. Для усиления вкуса умами в чае используются тёмные брезенты, которыми накрывают чайные кусты на несколько дней. Эта процедура называется затенение.
Улун Умами хорошо тонизирует, укрепляет сосуды, фокусирует мысли и помогает работать. Заваривать его лучше в посуде из глины, фарфора или стекла. Температура заваривания 85-95 °С. Время заваривания 2-3 мин.
Отзывы
Отзывов пока нет.