Ци Лань

390 750 

Очистить

Уишаньский Улун Ци Лань, что буквально означает «Чудесная Орхидея», 武夷其兰 — wǔyí qí lán. Нежный и терпкий, цветочный аромат кружит голову. Ци Лань — сорт этого Уишаньского Улуна появился во второй половине прошлого века в Гуандуне, затем перекочевал в горы Уишань провинции Фуцзянь, где его культивируют китайцы и по сей день. Это особенный чай для тех, кто хочет попробовать что-то действительно особенное из Уишаньцев.

Ци Лань — темный утёсный улун, его собирают весной. Для сырья используют побеги с тремя-четырьмя листочками. Далее чай подвяливают на свежем воздухе, чтобы листья потеряли часть влаги, а затем, для ускорения ферментации, скручивают продольно. И уже после этого обжаривают в раскаленных котлах и томят над углями.

Не смотря на то, что чай сильно ферментированный (степень ферментации около 70-80%), тем не менее, вкус его бархатистый, не слишком терпкий, цветочно-фруктовый, с нотками орхидеи и орехов. А послевкусие с оттенком сухофруктов надолго остается во рту. Он полностью оправдывает своё название.

Ци Лань согревает в холодную погоду. Повышает давление и жизненный тонус. Отлично бодрит и стимулирует мозговую деятельность. Способствует очищению желудочно-кишечного тракта, улучшению пищеварения, заживлению ран. Повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям и стрессам. Пробуждает чувственность. В традиционной китайской медицине «чудесную орхидею» используют для лечения от простуды и различных опухолей.

Заваривают этот чай горячей (85-90°С) бутилированной водой в глиняной или фарфоровой посуде. Выдерживает 7-10 проливов.

Детали

Выберите вес:

50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ци Лань”