Шуй Сянь

590 1,040 

Очистить

Шуй Сян — удивительный чай, яркий, эмоциональный, глубокий. Этот чай предпочитают пить и сами коренные китайцы. Недаром это самый популярный улун в Китае, изготавливаемый по технологии Хун Бей — прожарки чая на углях в специальных бамбуковых корзинах. Существуют два вида чая Шуй Сянь: первый родом с севера провинции Фузцянь знаменитых гор У И — Уишань, другой родом из провинции Гуаньдун и имеет низкий уровень ферментации. Второй вариант складывается в аккуратные брикеты и заворачивается в рисовую бумагу. Первый вариант более похож на Да Хун Пао по вкусу и внешнему виду, имеет более сильный уровень прожарки на углях, а также более яркий вкус и аромат. Как раз об этом представителе утёсного чая и пойдёт речь.

Шуй Сянь очень ароматный чай. Чтобы его раскрыть в полной мере, попробуйте слить первую чайную воду и поднести крышку пиалы или чайника ближе к носу. Теперь вдохните этот аромат полной грудью. Аромат чая приводит в восторг. Этот красавец из провинции Фуцзянь очень вкусный, колоритный, упругий и объёмный, имеет насыщенное многогранное послевкусие. Можно почувствовать нотки хорошего табака, тёмного шоколада, пряный дымок корочки ржаного хлеба и даже сушёные яблоки. Сладкий и шелковистый, прожаренный, с оттенками карамели, какао бобов, дымных хвойных ноток.

Бывает так, что с другим чаем порой сидишь подолгу, пытаясь разгадать полную картину вкуса. Но с этим уишаньцем всё иначе. Яркий дымный дурманящий аромат и упругий вкус с долгоиграющим послевкусием. Моментально наполняет комнату своим благоуханием. Выдерживает 4-5 завариваний, далее уходит в свежесть. Это яркий чай, который отдаёт себя максимально в ходе первых завариваний. Поэтому его лучше не передерживать. Рекомендуем первые 2-3 заваривания делать быстро до 1 минуты, далее время заваривания можно увеличивать, соблюдая баланс вкуса и насыщенности.

Эффект чая обволакивающий, выравнивающий и гармонизирующий. Этот чай помогает снять напряжение, восстановиться физически и эмоционально. Шуй Сянь тонизирует и настраивает на вдумчивую беседу, а также выводить токсины, помогает печени и стимулирует пищеварение. Плюс ко всему, этот утёсник полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, укрепляет стенки сосудов и выравнивает давление.

На наш взгляд, Шуй Сянь здорово пить в вечернее или ночное время суток на открытом воздухе под ковром из звёзд и глубокой луной, когда не нужно никуда спешить и хочется расслабиться. Шуй Сянь — это яркая ночная комета, которую вы обязательно запомните и захотите увидеть вновь. Заваривать чай нужно традиционным способом для уишаньских улунов — в глиняном чайнике, фарфоре или стекле бутилированной водой 95 градусов. Выдерживает 5-6 насыщенных проливов.

Детали

Выберите вес:

50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шуй Сянь”