Лун Цзин

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 2 пользователей
(2 отзыва клиентов)

450 руб.850 руб.

Лун Цзин — восхитительный свежий и яркий чай. По праву считается эталоном среди зелёного чая. Любимый чай Мао Цзэдуна. Во вкусе преобладают ноты орехов, халвы и тыквенных семечек. Богат витамином С, катехинами и антиоксидантами. Препятствует образованию раковых опухолей и благотворно действует на мыслительные процессы. Освежает и заряжает энергией!

Очистить

Лун Цзин или «Колодец Дракона»

Это любимый зеленый чай императорского двора многих династий в Китае, его история насчитывает более 1000 лет. Первое упоминание о нём появляется в книге Ча Цзин от Лу Юя во время эпохи династии Тан. На ощупь этот чай как шелк, очень приятный и нежный. Листья лишены ворса, который спадает при прожарке. При его изготовлении используют верхнюю часть побега. Сбор и обработка данного чая требуют высокой квалификации чайного мастера и вот почему. Обычно, зелёный чай сначала высушивают и обжаривают, это так называемое «убийство зелени» и горечи во вкусе. Но Лун Цзин проходит процесс формовки и прожарки одновременно. Обжарка происходит в специальных котлах, в которых чайный мастер придавливает листья к горячим стенкам, высушивая лист и получая аромат, похожий на тыквенные жареные семечки.

Вкус и аромат чая Лун Цзин

Этот чай на вкус довольно многогранный и завораживающий. Он может быть пряный и яркий одновременно! Однозначно, его вкус чистый, свежий, тонкий, освежающий. Во вкусе также есть ноты ореха, халвы. При заваривании помещение обволакивает нежный свежий запах тыквенных семечек и орхидеи. Настой у качественного Лун Цзина прозрачный и игристый.

Эффект и польза Лун Цзин

Это жизнерадостный яркий чай, но с твёрдым характером. Лун Цзин обладает сильным тонизирующим эффектом. Если собираетесь пить этот чай на ночь — не стоит, не уснёте часа. Поднимает тонус и настроение. Содержит огромное количество полезных микроэлементов, тормозящих процессы старения в организме, благотворно влияющих на сердечную систему, а также витамина С и кахетинок. Бытует мнение, что Лун Цзин — среди зеленого чая содержит больше всего антиоксиданта EGCG — галлат эпигаллокатехина. Именно этот антиоксидант препятствует развитию рака простаты, рака легких и рака молочной железы, снижает риски развития проблем с памятью и вниманием.

Как заваривать зелёный чай Лун Цзин

Возьмите стеклянную гайвань или чайник. Залейте горячей водой, воду не кипятите. Рекомендуется быстрое заваривание проливами по 30-40 секунд. Чай быстро отдаёт себя в воду, если передержать — будет горчить. Приятного чаепития.

Детали

Gramm

50 грамм, 100 грамм

2 отзыва на Лун Цзин

  1. Оценка 5 из 5

    Елена Ш

    Шедевральный чай! Зимой пью постоянно, чтобы поддержать иммунитет. Для меня самый смак – третья заварка. Тогда вкус и мягкий, и терпкий одновременно. Несомненное достоинство – прибавляет бодрости.

  2. Оценка 5 из 5

    Жека

    Очень люблю зелёный чай, постоянно открываю для себя новые вкусы. Зелёный чай — Лун — Цзин, очень порадовал своим необычным, многообразным вкусом, причём в одной чашке. Чай даёт колоссальный прилив сил и бодрости. Заваривается легко. Листья чая очень нежные и мягкие.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *