Гу Шу Хун Ча
Пожалуй один из самых интересных и необычных представителей красного китайского чая. Собирают этот чай с древних деревьев, растущих в горах У Лян Шань в провинции Юньнань. Если присмотреться, листья Гу Шу Хун Ча с серебристым налётом, немного матовые. Это не «старость», а особенность чайного листа. Старые только деревья, с которых фермеры собирают этот чай. Если вы любите насыщенный красный чай, этот чай сведёт ваши вкусовые рецепторы с ума.
Гу Шу Хун Ча вкус и аромат
Это чай с богатой палитрой вкуса — густой, крепкий, довольно плотный. Аромат насыщенный и обволакивающий с нотками дымка. Если вы пробовали разные сорта красного, то Вкус Гу Шу Хун Ча вы отличите с первого глотка. Попробуйте и всё поймёте. Горький шоколад и чернослив, даже немного солоноват, послевкусие длительное и обволакивающее. Глубина вкуса и аромата чая — заслуга горных древних деревьев, с которых его собирают фермеры в Юньнани.
Как заваривать красный чай Гу Шу Хун Ча
Просто — также как и все красные по 1-2 минуты настаивать и пить, выдерживает 5-6 проливов.
Маргарита –
Очень насыщенный чай. Идеально пополнил мою коллекцию чаёв. Вкус потрясающий, богатый, прекрасный аромат. Чай очень крепкий и плотный, понравится не всем, на любителя. Во вкусе я ощутила лёгкий привкус шоколада.
Катя –
Давно замечаю за этим чаем такую особенность: меньше дозу заваришь – чай освобождает от усталости и расслабляет. Если дозу увеличиваю, да ещё подольше настаиваю – эффект противоположный. Мысли собираются, голова лучше соображает.