При заваривании цвет настоя Гу Шу Хуан Пянь становится прозрачным, с желтоватым оттенком, напоминающим солнечный свет, а аромат его — мягкий, нежный, с нотками свежести весеннего луга. Вкус же его медовый, с легкой кислинкой и привкусом корочки чёрного хлеба. Этот чай стоит пить внимательно и не спеша, чтобы уловить все его полутона.
Как и все пуэры, Гу Шу Хуан Пянь очень полезен для организма. В первую очередь он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Этот пуэр отлично бодрит и стабилизирует артериальное давление. А также «желтая пластинка» улучшает пищеварение, помогает работе системе ЖКТ и повышает иммунитет.
Заваривать этот пуэр мы рекомендуем в гайвани или глиняной посуде при 90-95 градусов, увеличивая время заваривания на 20 сек. с каждым проливом. Выдерживает от 7 до 10 проливов.
Отзывы
Отзывов пока нет.