Дянь Хун

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 1 пользователя
(1 отзыв клиента)

290 руб.550 руб.

Если вы любите чёрный чай, то этот экземпляр вас поразит! Дянь Хун — насыщенный крепкий чёрный чай (по китайской классификации — красный) с чайными почками в массе около 50%. Этот чай согревает, тонизирует, помогает проснуться. Обладает приятным благородным медовым ароматом. Выводит шлаки, очищает печень и сосуды.

Очистить
Артикул: R-02 Категория: Метка:

Дянь Хун

Если вы любите чёрный чай, то этот экземпляр вас поразит! Дянь Хун — насыщенный крепкий чёрный чай (по китайской классификации — красный) с чайными почками в массе около 50%. Этот чай согревает, тонизирует, помогает проснуться. Обладает приятным благородным медовым ароматом. Выводит шлаки, очищает печень и сосуды.

Свойства чая Дянь Хун

Дянь Хун — это «огненный» чай, разжигающий внутренний огонь и согревающий. Его обязательно стоит попробовать любителям чёрного чая, которые оценят его глубокий многогранный вкус и аромат по достоинству. Дянь Хун любят европейцы, особенно англичане — это любимый чай Английской королевы и её двора. Есть три вида этого чая, различие в количестве золотистых почек в чайной массе. Более 40-50% признак качественного чая. Для производства чая Дянь Хун срывают едва созревшие чайные почки и молодые листочки. Затем чайную массу подвяливают на солнце, скручивают чаинки для выделения сока из листьев и начала ферментации. Финальным этапом является прожарка на огне — Хун Пей. Кстати, согласно классификации видов китайского чая Дянь Хун относится к красному чаю. Красный чай — это полностью изменённый ферментацией лист чайного дерева или куста, в котором нет зелени.

Вкус чая

Дянь Хун можно назвать эталоном вкуса красного чая — крепкий, насыщенный, сладковато медовый, не приторный. Дянь Хун тает во рту словно тёмный мёд. Цвет напитка — глубокий золотисто-оранжевый. Глубина и благоухание аромата поражают вкусовые рецепторы. Для разнообразия в чай можно добавлять молоко или сливки. Это не испортит его, а лишь придаст больше пикантности. Красный чай и Дянь Хун в частности отлично подходят для холодного времени суток. Можно сесть перед камином с близкими либо открыть хорошую книгу в тёплых тапочках и домашнем халате, заварив чашечку ароматного душистого Дянь Хуна. Он прекрасно согревает и расслабляет. При внимательном правильном заваривании не перекипевшей водой раскрывает весь свой вкус и аромат. Главное не передерживать, иначе чай станет слишком терпкий.

Эффект Дянь Хун

Согревающий изнутри, расслабляющий и умиротворяющий. Дянь Хун, как и все сорта красного чая, выводит шлаки, улучшает память, очищает печень и сосуды, нормализует кровяное давление, способствует лучшему усвоению организмом витаминов Р, С, Е. Этот чай подойдёт также людям почтенного возраста, в том числе как профилактическое средство при тромбофлебите. Дянь Хун содержит множество полезных микроэлементов, антиоксиданты, йод, которые легче всего освобождаются из чайного листа именно сильной ферментации, то есть красного чая.

Как заваривать Дянь Хун

Используйте посуду из фарфора или стекла 200-300мл, мягкую воду. Не кипятите чайник, а доводите до кипения 95 градусов — перекипевшая вода теряет полезные свойства и портит вкус чая. 5-7 грамм на человека. Настаивайте 1-2 минуты и полностью сливайте воду из заварника. Можно заваривать 5-6 раз. Приятного чаепития!

Детали

Gramm

50 грамм, 100 грамм

1 отзыв на Дянь Хун

  1. Оценка 5 из 5

    Svetlana

    Это то, что сейчас хочется. В стылую пору не только согревает, но и вкусом радует. Запахом надышишься, выпьешь, и чувствуешь, как силы приливают. Заметила, что меньше стала уставать и раньше вставать.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *