Дун Дин Улун

390 руб.850 руб.

Дун Дин Улун — тайваньский Улун с горы «Морозный Пик».  Уникальный климат местности, яркое солнце и морские ветра сделали этот чай настоящей находкой для ценителей глубины вкуса.

Очистить

Дун Дин улун с «Морозного Пика»

Дун Дин — это довольно популярный тайваньский чай. Второе его название весьма поэтичное: «Ледяной Туман с горных вершин». Выращивается на горе под названием «Морозный пик», которая находится на высоте 1000 м. Это светлый улун слабой ферментации. Вкусовые характеристики этот чай получил благодаря месту произрастания. Высота нахождения плантаций и минеразизация почвы. В этой местности солнце светит до полудня, а после обеда в местности образуется туман и выпадают осадки. Гора «Морозный Пик», где произрастает Дун Дин улун, также обдувается морскими ветрами. Специфика климатических условий помогает чаю накапливать в листьях минералы и элементы. Поэтому он обладает таким ярким и полным вкусом. Из-за своей популярность этот улун выращивают конечно не только на горе Морозный Пик, но и в окрестностях при условии соблюдения технологии его культивации и производства.

Для изготовления чая с куста срывают одну почку и два-три листа для последующей обработки, завяливания на открытом солнце и ферментации на бамбуковых подносах. Кромка листа становиться багровой. Затем чай отправляется в барабаны для прогрева и «удаления» излишней влаги. На выходе получаются плотные темные плотные скрутки листьев.

Эффект и польза чая

По сути является антиоксидантом, как и все светлые улуны. Нормализует обмен веществ в организме, содержит полезные микроэлементы и витамины. Повышает эластичность кожи. Очищает почки и печень. Успокаивает, умиротворяет и расслабляет. Этот чай хорошо пить неспешно и в компании друзей. Также чай прекрасно утоляет жажду летом.

Как заваривать улун Дун Дин

Пожалуй, самое важное — это качество воды. Она должна быть мягкой и без примесей. поэтому советуем купить хорошую бутилированную воду и заваривать чай правильно, чтобы раскрыть все го вкусовые свойства. Температура воды — 90 градусов. Настаивать до 1 минуты каждое заваривание. Дун Дин выдерживает 6-8 проливов. Цвет чайной воды яркий светло-зеленый. Вкус мягкий, сочный, немного сливочный с цветочным послевкусием. Присутствует легкая терпкость.

Детали

Gramm

50 грамм, 100 грамм

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дун Дин Улун”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно Вас также заинтересует…