Да Бай Ча Цзин Гу с кит. переводится как «большой белый чай из Цзингу», произрастает в горах Янташань уезда Цзингу провинции Юньнань. Этот Шен будет интересен тем, кто люит шен со старых деревьев Шен Пуэра. Чем старше дерево, с которого собирают листья шена, тем благородней и интересней вкус.
Да Бай Ча Цзин Гу собирают с 200-летних деревьев, которые растут на высоте около 2000 м над уровнем моря. Да Бай Ча собирают весной. В качестве сырья используется почка и два листа. Отличительная черта чая — обильная ворсистость почек и серебристо-белые длиннные чайные листочки.
Вкус заваренного чая мягкий, смолянистый, с медовыми нотками, а аромат легкий и цветочный. Оставляет сладкое послевкусие во всей полости рта. Настой светлый, прозрачный и густой. В Пуэре Да Бай Ча Цзин Гу содержится большое количество полифенолов (по их содержанию он обогнал все остальные виды чая). Эти полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, поддерживают природную красоту и эластичность кожи.
Чай способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению кровяного давления и уровня сахара в крови. Да Бай Ча препятствует образованию раковых клеток, замедляет старение и снимает синдром похмелья.
Как заваривать — бутилированной водой 95°С в глиняном чайнике или фарфоровой гайвани. Выдерживает 7-8 проливов. Рекомендуем заваривать шен пуэр быстрыми проливами 20-30 секунд, так как чай быстро отдаёт себя в воду и может горчить, если передержать.
Отзывы
Отзывов пока нет.