Польза зелёного чая

Кто 01.10.20178 ноября, 2017Чайный блог
Польза зелёного чая в деталях. Зелёный чай – древнейший напиток, пришедший к нам из Китая. Сейчас он является очень популярным среди всех народов мира. Мнения об этом чае очень полярные. Кто-то говорит, что это совершенно бесполезный напиток. В свою очередь, многие врачи и учёные делают многочисленные публикации о пользе зелёного чая. 
В Китае существуют огромные плантации с этим удивительным чайным растением. Его уникальность не случайна, ведь это растение способно поглощать полезные вещества из почвы, таким образом его химический состав очень полезен.

Польза зелёного чая, вещества

Одним из преимуществ зелёного чая является алкалоид чайный кофеин — теин, который содержится в составе. Таким образом, он позволяет человеку чувствовать бодрость на протяжении долгого количества времени. Однако, отличие китайского чая от кофейных напитков в том, что зелёный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Особые эфирные масла и дубильные вещества зелёного чая предотвращают риск появления опухолей и всячески поддерживают здоровье человека.

Когда рекомендуется пить зеленый чай

Очень важным свойством зелёного чая – является положительное влияние на обменные процессы и на здоровье желудочно-кишечного тракта. А содержание витаминов восстанавливает структуру волос, ногтей и кожи. Многие диетологи советуют пить зелёный чай при похудении. Считается, что это напиток способствует сжиганию жировых клеток, а также предотвращает возможные инфекционные заболевания.

Рекомендуется пить зелёный чай всем тем, кто связан с активной мозговой деятельностью. После чашечки такого чая сосуды мозга расширяются, улучшается кровоснабжение мозга и обогащение его кислородом.

Как и когда нельзя пить зеленый чай

Положительный эффект такого напитка очевиден, однако минусы тоже находятся. Чрезмерное потребление зелёного чая может вызвать отнюдь не душевное спокойствие, а раздражение и злость. Также, не следует пить крепкий чай при гастрите и язвах, потому что можно случайно спровоцировать болезненные ощущения.

Чтобы не вызвать отрицательного эффекта, нужно изучить культуру зелёного чая. Нельзя пить слишком крепкий и слишком горячий чай. Ни в коем случае не запивать им лекарства. Особое внимание нужно уделить и правилам заварки зелёного чая. Об этом написано множество книг и статей. Китайцы посещают множество мастер-классов на эту тему. Чайные церемонии в Китае традиция, к которой приобщаются очень и очень многие.

Польза зелёного чая велика, однако даже самым простым продуктом можно нанести организму вред. Поэтому во всем нужно знать меру и соблюдать правила заваривания чая.

Оставить комментарий