Как заваривать зелёный чай?

Кто 28.10.20178 ноября, 2017Чайный блог

Как заваривать зелёный чай правильно? Качественный китайский зелёный чай — это очень нежный напиток. Он требователен к качеству и температуре используемой воды, а также к длительности заваривания. Рекомендуем соблюдать общие правила по завариванию зелёного чая, чтобы насладиться этим полезным и вкусным напитком в полной мере. Это общие принципы, которые могут незначительно отличаться в зависимости от сорта зелёного чая.

Подготовка

Шаг 1. Возьмите примерно 5-7 грамм чайного листа на человека на ёмкость примерно 200мл. Не стоит закладывать слишком много чайного листа, так как зелёный чай тонизирует лучше кофе.

Шаг 2. Нагрейте мягкую бутилированную воду до 70-75 С. Не кипятите воду, так как при кипячении в воде растворяется большая часть соединения азота и кислорода. Перекипевшая вода становится жёсткой инертной, теряет свою пользу и абсолютно не подходит для заваривания нежного чая.

Шаг 3. Важный этап — подготовка самого чая. Залейте воду в заварочную ёмкость с чайными листьями и слейте через 5-10 секунд. Это делается для того, чтобы распарить листья и смыть чайную пыль.

Шаг 4 (по желанию). Не забудьте глубоко вдохнуть головокружительный аромат чая и эфирных масел распаренного листа из под крышки гайвани или крышки чайника. Это добавит ощущений в процессе заваривания зелёного чая.

Заваривание зелёного чая

Шаг 5. Далее рекомендуется заваривать чай быстрыми проливами по 20-30 секунд. Только не передерживайте — зелёный чай быстро заваривается, отдавая вещества в воду. Если упустите момент, то он обязательно будет горчить и далее.

Шаг 6. Процедуру заваривания можно повторить несколько раз, пока вы будете чувствовать вкус. Зелёный чай выдерживает около 4-5 завариваний в зависимости от сорта в гайвани или ёмкости примерно 200мл. Рекомендуем использовать небольшую посуду из фарфора или стекла. Заваривать зелёный чай нужно правильно, тогда вы получите максимум удовольствия от чаепития. Всем мир! :)

Оставить комментарий